Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва считает санкции США против иранского банка нелегитимными

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Москва считает новые санкции США против Национального банка Ирана нелегитимными, намерена продолжать сотрудничество с Тегераном, в том числе, в банковской сфере, заявил РИА Новости директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
"Мы считаем односторонние санкции нелегитимными. На наши подходы к Ирану это не окажет влияния", - сказал Кабулов.
"Как собирались, так и будем продолжать сотрудничество с Ираном в банковской сфере. Никаким образом это не повлияет", - добавил он.
Президент США Дональд Трамп в пятницу вечером заявил, что США ввели санкции против Национального банка Ирана. По его словам, это самые высокие по уровню санкции, когда-либо наложенные на эту страну. В свою очередь министр финансов Стивен Мнучин заявил, что банк был "последним источником средств" для властей Ирана.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что США всегда готовы к военным мерам против Ирана
Национальный банк Ирана - крупнейший коммерческий финансовый институт в стране с активами, которые в 2016 году оценивались примерно в 80 миллиардов долларов и с 3 тысячами отделений по всему Ирану.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Салливан заявил о готовности США предоставить военную помощь странам Балтии"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и БайденСалливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"Экономист объяснил, насколько подорожает алкоголь в начале годаЛидеры пяти стран договорились продолжить координацию по УкраинеУроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин СШАСалливан: США ежедневно в контакте с ЕС по возможным санкциям против РоссииУшаков: Путин и Байден считают, что нужно стремиться к сотрудничествуУшаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииУшаков: в ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и БайденУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали Украину