Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швеция присоединилась к программе ЕС по интеграции вооруженных сил

© AP Photo / DPA/ Bernd von JutrczenkaМинистр обороны Швеции Петер Хультквист в Берлине на пресс-конференции по вопросам обороны и безопасности. 28 ноября 2018
Министр обороны Швеции Петер Хультквист в Берлине на пресс-конференции по вопросам обороны и безопасности. 28 ноября 2018
СТОКГОЛЬМ, 20 сен - РИА Новости. Министр обороны Швеции Петер Хультквист в пятницу подписал соглашение об участии страны в программе интеграции вооруженных сил Евросоюза (European Intervention Initiative, EII), предложенной президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщается в заявлении правительства.
"Участие Швеции в EII даст нам (возможность) сотрудничать с важнейшими странами-партнерами и усилит наши возможности влиять на направление европейской политики безопасности и развитие политики реагирования на кризисные ситуации", - приводятся в заявлении слова министра обороны.
Как отмечается в заявление, участие в программе не предполагает участия в каких-либо военных операциях.
Программа была предложена президентом Франции летом прошлого года. Она предполагает участие на добровольной основе и действует вне рамок ЕС и НАТО, но должна дополнять уже существующие там механизмы и инициативы. Предполагается, что участники будут обмениваться информацией и предоставлять военную помощь в случае кризисной ситуации.
Саммит глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса (НАТО)
Лукавят. В России не поверили "признаниям" НАТО В Пентагоне заявили, что НАТО потеряло военное превосходство над РФ. Российские политологи, военные эксперты и парламентарии рассказали, сколько правды действительно есть в этом признании.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала