Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники власти и оппозиции начали стягиваться к Верховному суду Абхазии

СУХУМ, 20 сен - РИА Новости. Сторонники власти и оппозиции стягиваются к Верховному суду Абхазии, где проходит разбирательство по иску проигравшего выборы президента Алхаса Квицинии о признании недействительными итогов второго тура, передает корреспондент РИА Новости.
В пятницу 11.00 по мск Верховный суд начал разбирательство по иску оппозиционера Квицинии. Суд уже в четвертый раз собирается по этому делу. В настоящее время судьи удалились в совещательную комнату для вынесения решения. "Суд удаляется в совещательную комнату. Не менее двух часов (будут находиться в совещательной комнате - ред.)", - сказал судья Генри Гамисония после прений сторон.
Алхас Квициния
Верховный суд Абхазии завершил заседание по иску оппозиционера Квицинии
Сторонники и оппозиционера, и действующего президента традиционно собирались в день заседания Верховного суда. Оппозиционно настроенные граждане стягиваются к офису партии "Амцахара", председателем которой является Квициния, а те, кто поддерживает Хаджимбу, приходят к его администрации. Также люди собираются у здания Верховного суда республики, которое охраняется большим количеством правоохранителей, в том числе сотрудниками СОБР. У входов стоят металлические заграждения.
Второй тур выборов президента Абхазии прошел 8 сентября. ЦИК объявил итоговые результаты - победил действующий президент Рауль Хаджимба, набрав 47,39% голосов. Однако оппозиция требует назначить повторные выборы и настаивает, что Хаджимба должен был набрать не простое, а абсолютное большинство голосов.
Рауль Хаджимба
ВС Абхазии отказался приостановить решение ЦИК об избрании Хаджимбы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала