Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине назвали условие закупки газа в России

КИЕВ, 20 сен – РИА Новости. Цена газа для Украины в случае прямых поставок из России должна быть привязана к европейскому рынку, заявил в пятницу министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
Гройсман рассказал, когда Украина сможет обеспечивать себя газом
"У нас есть четкая позиция, что цена, которая будет определяться во взаимодействии с российской стороной, должна быть привязана к европейской цене… Мы пытаемся сформировать, ввести рыночный сигнал в эту систему для того, чтобы не было политической цены. Подчеркиваю: никакой политической цены", - сказал Оржель на брифинге, который транслировал телеканал "Наш".
Ранее в пятницу он заявил, что Украина рассмотрит возможность импорта определенного объема газа из России, причем это могут быть покупки не только у "Газпрома".
Украина прекратила закупку газа в России в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.
Популярные комментарии
Если Украина покупает реверсный (российский по природе) газ как она считает по европейской цене, следует ли нам убеждать нынешнюю власть в Киеве покупать тот же российский газ но без реверса по цене на 25 процентов ниже? Думаю, что нет. В этом вопросе можно и поддержать европейский выбор Украины! Зачем нам демпинговать "европейские цены" и идти против привычки наших соседей платить по-европейски...
20 сентября, 14:36
Где деньги, Зин? (С) )))
20 сентября, 14:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала