Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков назвал упрощение визового режима с ЕС внутренним делом Белоруссии

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Упрощение визового режима с ЕС является внутренним делом Белоруссии, такое решение не должно препятствовать дальнейшему развитию отношений с Россией, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
В пятницу пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что Минск принял решение о подписании соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии с ЕС.
"Во-первых, это внутреннее дело Белоруссии. Это не должно препятствовать дальнейшему развитию интеграционных процессов, потому что существующие режимы между Россией и Белоруссией, конечно, учитываются при проведении таких переговоров и так или иначе согласовываются между партнерами. Вы знаете, что в свое время, до того, как отношения Москвы и Брюсселя были полностью свернуты, заморожены, Россия вела такие же переговоры, они находились в продвинутой стадии и так далее, это нормальный процесс", - сказал Песков, отвечая на вопрос, не будет ли препятствовать такое решение лидера Белоруссии Александра Лукашенко интеграционным процессам между РФ и Белоруссией.
Отвечая на уточняющий вопрос, знали ли в Москве об этом заранее, представитель Кремля сказал, что не располагает такой информацией. "Но это обычная практика, в этом ничего нет", - добавил он.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии заявила об усталости от Украины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала