Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армения получила предложение от Баку об обмене заключенными

© РИА НовостиДавид Тоноян
Давид Тоноян
Давид Тоноян . Архивное фото
ЕРЕВАН, 20 сен – РИА Новости. Глава Минобороны Армении Давид Тоноян сообщил в пятницу журналистам, что получил предложение Баку об обмене содержащихся в Азербайджане армянских граждан и отбывающих в Карабахе тюремное заключение азербайджанцев.
По данным азербайджанских СМИ, в частности, порталов Media.az и 1news.az, ранее в Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести этой страны заявили, что азербайджанская сторона готова обменять отбывающих в Карабахе наказание за убийство и диверсионную деятельность Дильгяма Аскерова и Шахбаза Гулиева на содержащихся в Азербайджане армянских граждан Карена Казаряна и Араика Казаряна.
Тель-Авив
Армения решила открыть посольство в Израиле с резиденцией в Тель-Авиве
"Я встретился с представителем Международного комитета Красного Креста в Ереване, который официально передал мне предложение Азербайджана… Нужна дополнительная информация из Азербайджана, после получения которой мы проинформируем вас", - сказал министр.
По его словам, армянская сторона рассматривает этот процесс не как обмен, а как "гуманитарный шаг". При этом сам обмен министр не исключил, добавив, что передача азербайджанских граждан Баку является суверенным правом Карабаха.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала