Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале автоинспекторы спасли грибника от преследовавшего его медведя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сен - РИА Новости. Автоинспекторы в Свердловской области спасли грибника от медведя, который преследовал его около 10 километров, сообщает в пятницу ГИБДД по региону.
"Несколько часов ходил медведь за екатеринбуржцем Сергеем в лесу под Ревдой. Только благодаря автоинспекторам мужчина вышел на трассу. Уже после Сергей рассказал, что поставил машину на трассе, ушел в лес на семь километров", - говорится в сообщении.
Мужчина собирал грибы, а когда поднял голову, увидел, что в 30-40-метрах стоит медведь и смотрит на него.
"Я, как положено, тихонечко в сторону, не бежал, не орал. Отошел немного, прислушался - а он идет за мной", - приводятся в сообщении слова мужчины.
Грибы маслята
В Югре грибник случайно застрелил знакомого из ружья
Он испугался. Так, с медведем, следующим на расстоянии сотни шагов, Сергей прошел с десяток километров и, в конце концов, заблудился. Поняв, что зверь не хочет оставить его в покое, и не зная, в какой стороне дорога, мужчина решил залезть на дерево, чтобы осмотреться и позвонить. Уже с дерева Сергей дозвонился до службы спасения, откуда сообщение передали экипажу Ревдинской ГИБДД. Приехав к указанному месту, инспекторы включили сирену и полтора часа ездили по трассе, чтобы заблудившийся грибник услышал звук.
Автоинспекторы также начали общаться с мужчиной по телефону. "Они меня подбадривали. Мне веселее стало. А мишка так и шел за мной!" - рассказал Сергей.
Полицейские вывели грибника к подстанции местного предприятия и ждали его там.
"Ребята просто молодцы! Один стажер, второй лейтенант. У них даже уже смена закончилась, а они не бросили меня. Если бы не они, меня бы просто из леса не вытащили!" - отметил грибник.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала