Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Шедшего в Москву "шамана" отправили в психбольницу

CC BY-SA 4.0 / Ybelov / Александр Габышев
Александр Габышев
Александр Габышев. Архивное фото
ЯКУТСК, 20 сен — РИА Новости. "Шамана-воина" Александра Габышева, который шел из Якутии в Москву, доставили в Якутский республиканский психоневрологический диспансер.
В региональном Минздраве заявили, что мужчину проверят эксперты. В частности, проведут беседу, во время которой уточнят историю жизни и болезни.

"В случае если у пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы", — добавили в министерстве.

Ранее СМИ сообщили, что недовольные выборами в Бурятии сторонники якутского "шамана" устроили митинги в Улан-Удэ. Теперь на Габышева могут завести уголовное дело за создание экстремистского сообщества.
Мужчина и раньше попадал в поле зрения полиции. По информации бурятского УМВД, он был в розыске за преступление на территории Якутии. При этом в ведомстве не пояснили, в чем обвиняют Габышева.
Массовый обряд Жэн тэнгэри яба байкальских шаманов из организации Хухэ Мунхэ Тэнгэри (Вечно синее небо)
Бурятский шаман объяснил обряд с сожжением верблюдов для укрепления России
Популярные комментарии
насколько же труслив кремль, испугался какого-то шамана котрый идет изгонять путина)
20 сентября, 11:27
Продемонстрирован весь арсенал Системного Путина: административное давление, провокации властных наймитов, попытки отравления шамана и его сторонников, незаконная конфискация машин и вещей, и, наконец, грубое задержание, насильственная транспортация, помещение в "психушку" и подготовка к предъявлению фальшивого обвинения. Режим явил свое истинное лицо.
20 сентября, 12:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала