Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина с начала года запретила ввоз более 1,8 тысячи книг из России

Книги. Архивное фото
КИЕВ, 20 сен – РИА Новости. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз более 1,8 тысячи книг из РФ с начала 2019 года.
"В течение 2019 года Госкомтелерадио предоставил субъектам хозяйствования 1874 отказа на ввоз издательской продукции с территории государства-агрессора на таможенную территорию Украины", - говорится в опубликованном в пятницу ответе Госкомтелерадио на запрос агентства УНН.
Отмечается, что 95 отказов были приняты на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции. Кроме того, 1779 отказов было выдано в связи с представлением субъектами хозяйствования не полного объема пакетов документов или выявление в представленных документах недостоверных сведений.
Дом Правительства РФ
Россия запретила ввоз с Украины бумаги, одежды, обуви и трубной продукции
В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг. Теперь для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Кроме того, Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках, и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну". Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".
Нестор Шуфрич
Депутат Рады заявил, что русский язык не является иностранным на Украине
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала