Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космонавту Юрию Маленченко отказали в новой должности из-за жены-американки

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Юрия Маленченко не утвердили в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) из-за жены-американки, рассказали РИА Новости три источника в ракетно-космической отрасли.
На уроженке России Екатерине Дмитриевой, имеющей гражданство США, Маленченко женился в 2003 году. Это была первая в истории свадьба в космосе. Невеста находилась в Центре управления полетами в Хьюстоне, жених — на борту Международной космической станции. Документы о вступлении в брак от имени Маленченко подписал американский юрист.
Как сообщил один из собеседников агентства, кандидатуру Маленченко не согласовала служба безопасности Роскосмоса. Он пояснил, что должность первого зама подразумевает допуск к конфиденциальной информации. Это подтвердили еще два источника.
Комментариями самого космонавта РИА Новости не располагает.
На сайте ЦПК Маленченко указан как первый заместитель начальника по подготовке космонавтов, однако на самом деле он советник руководителя, то есть выполняет функции первого зама.
Космоснавт во время выхода в открытый космос. Архивное фото
Без сексизма и расизма: в "Роскосмосе" рассказали об отборе космонавтов
Информацию о трудностях с утверждением Маленченко в должности РИА Новости подтвердил начальник ЦПК Павел Власов. "Вопросу почти год. Пока он в том состоянии находится — не утвержден", — пояснил он.
По его словам, в этой связи на Маленченко как советника возложена дополнительная работа по курированию подготовки космонавтов с оформлением соответствующего приказа.
Вид Земли с МКС
Российские космонавты будут летать на американских космических кораблях
Будущий космонавт родился 22 декабря 1961 года в Светловодске Кировоградской области в Украинской ССР. Является военным летчиком третьего класса, на его счету более 830 часов налета и более 150 прыжков с парашютом. В отряд космонавтов зачислен в 1987 году.
Маленченко совершил шесть космических полетов общей продолжительностью 827 суток 9 часов 22 минуты. Он находится на втором месте в рейтинге космонавтов и астронавтов по этому показателю, уступая только Геннадию Падалке.
Вид земли из космоса с МКС. Архивное фото
Космонавт НАСА: нельзя придумать лучшего командира корабля, чем МаленченкоНа МКС не могло бы быть лучшего командира, чем Юрий, который так профессионально смог пристыковать корабль в ручном режиме, заявил американский астронавт НАСА Тимоти Копра.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили об отсутствии военных в СтаромарьевкеВ Турции продлили разрешение на использование войск в Сирии и ИракеВ Саратове расширили обязательную вакцинацию от коронавирусаВ Севастополе введут QR-коды для выезда из городаВ Липецкой области увеличилось число госпитализированных с COVID-19 детейВ МИД Мьянмы опровергли бойкот саммита АСЕАНВ Бурятии увеличат число проверок из-за наплыва туристовРоссийский военный рассказал, как спасали панамское судно от пиратовСК проверит слова Моргенштерна о Дне Победы на возможное нарушение законаРоспотребнадзор выявил более ста нарушений антиковидных мер в МосквеВ России возобновилась акция взаимопомощи "Мы вместе" для борьбы с COVID-19Суд приговорил воронежца, сжегшего заживо бывшую жену, к 17 годам колонииСМИ: в Курганской области чуть не убили сотрудника прокуратурыНа Украине опровергли информацию о взятии под контроль СтаромарьевкиВ Балтийске возбудили дело после взрыва газа в жилом домеБлинкен заявил о поддержке участия Тайваня в системе ООНЭксперт поддержал подписание кодекса этики искусственного интеллекта Патриарх Кирилл рассказал об инновациях в РПЦПетербургский рабочий, расчленивший коллегу, получил семь лет колонииКомпания RightForge предоставит ресурсы для соцсети Трампа TRUTH