Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия Госдумы обсудит новые доказательства вмешательства в дела России

© Государственная Дума Федерального Собрания РФЗаседание комиссии по расследованию вмешательства во внутренние дела России
Заседание комиссии по расследованию вмешательства во внутренние дела России
Заседание комиссии по расследованию вмешательства во внутренние дела России
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Комиссия Госдумы на очередном заседании в пятницу, 20 сентября, обсудит новые доказательства вмешательства в дела РФ.
Восьмого сентября замглавы ЦИК Николай Булаев заявил, что многие материалы, опубликованные на ресурсах Facebook и Google, можно считать вмешательством во внутренние дела РФ. В Роскомнадздоре сообщили, что выявили политическую рекламу в Google и Facebook в день выборов и расценивают ее как вмешательство во внутренние дела РФ. Ведомство передало парламентариям данные о нарушениях российского законодательства о выборах.
Как сообщил журналистам глава комиссии Василий Пискарев, обсуждение будет проходить с участием представителей Минюста, Центризбиркома и Роскомнадзора.
Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ извне была создана на внеочередном заседании Совета ГД в августе, вскоре после заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой. Она сообщила, что Москва доведет до руководителей США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в российской столице. Это касалось публикаций немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle с призывами к участию в несанкционированных акциях в Москве и публикации посольства США в Twitter с подробным маршрутом несанкционированного митинга 3 августа.
Логотип компании Google
Комиссия в Госдуме изучит данные о вмешательстве Google и Facebook в выборы
С предложением обсудить этот вопрос на внеочередном заседании совета Госдумы выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Его инициативу поддержали все думские фракции, а позднее на внеочередном заседании совета Госдумы было решено создать соответствующую комиссию. В ее состав вошли 12 депутатов, а возглавил комиссию Василий Пискарев - председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала