Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская разведка собирает данные об атаке на саудовские нефтяные объекты

© REUTERS / Essam Al-SudaniПожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии. Архивное фото
ИЖЕВСК, 19 сен - РИА Новости. Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин сообщил, что ведомство собирает данные о том, кто мог стоять за атакой на нефтяные объекты Саудовской Аравии, но окончательных выводов пока не делает.
"Мы собираем эти данные, но окончательные выводы пока не делаем", - сообщил Нарышкин журналистам в ответ на вопрос, есть ли данные о том, кто мог стоять за атакой на заводы Saudi Aramco.
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое - на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.
Американский ракетный комплекс Patriot в Польше
США изучат работу систем ПВО Саудовской Аравии в связи с атаками
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран отвергает обвинения в свой адрес.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала