Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Уфе допросили семерых коллег экс-дознавательницы по делу об изнасиловании

© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкБывший сотрудник полиции Эдуард Матвеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя
Бывший сотрудник полиции Эдуард Матвеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя
Бывший сотрудник полиции Эдуард Матвеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя. Архивное фото
УФА, 19 сен – РИА Новости. Суд в Уфе в четверг допросил семь коллег экс-дознавательницы – потерпевшей по делу об изнасиловании тремя коллегами в отделе полиции, они не заметили в поведении девушки никаких странностей, сообщил РИА Новости адвокат одного из обвиняемых Аслям Халиков.
"Кировский суд сегодня допросил семь коллег потерпевшей, в том числе начальника отдела дознания, где она работала. Они рассказали суду, что девушка на следующий день после предполагаемого изнасилования пришла на работу в хорошем настроении и по работе дала указания о приводе участников уголовного дела, по которому она проводила работу. Свидетели сообщили, что никаких психологических и физических признаков изнасилования не заметили в своей коллеге", - рассказал адвокат агентству.
По его словам, коллеги рассказали, что девушка на утренней "оперативке" сообщила о планах по работе, при этом начальник отдела полиции Эдуард Матвеев, который обвиняется в групповом изнасиловании, при всех коллегах высказал недовольство ее работой. "По данным свидетелей, Матвеев вызвал ее и потребовал завершить начатые дела по дознанию. К вечеру этого дня она написала заявление о групповом изнасиловании", - рассказал адвокат, проинформировав, что в пятницу суд продолжит допрос других свидетелей.
Один из обвиняемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе в суде
Уволился следователь, ведший дело об изнасиловании в отделе полиции в Уфе
По данным стороны зашиты экс-полицейских, информация о подробностях характеристики потерпевшей и данных ее поведения после предполагаемого преступления не указана в материалах следственных органов, которые переданы в суд.
Источник в правоохранительных органах города рассказал агентству о подробностях показаний свидетелей. "Суду стали известны нелицеприятные вещи, связанные с характеристикой потерпевшей. Коллеги рассказали, что дознавательница несколькими неделями до происшествия на ведомственном мероприятии напилась и приставала к мужчинам – коллегам. Когда ее попросили уехать, она села за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и совершила ДТП. Ее уволили именно из-за этого, там было проведено служебное расследование", - рассказал агентству источник.
По его сведениям, на следующее утро после предполагаемого изнасилования девушка явилась на работу в состоянии алкогольного опьянения. "Коллеги говорят, что она была в отличном настроении, говорила много, вела себя дерзко, все указывало на то, что она была еще подшофе", - сообщил собеседник.
Здание отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району
Обвинившей коллег в изнасиловании дознавателю стало плохо в уфимском суде
В конце октября прошлого года 23-летняя дознавательница полиции Уфы заявила, что три начальника надругались над ней прямо на рабочем месте. Офицеров задержали и поместили в СИЗО, но впоследствии отпустили под домашний арест. Их уволили из органов по отрицательным мотивам, не дожидаясь приговора, но такая же кара постигла и саму девушку. Выяснилось, что в момент преступления она выпивала с коллегами.
Суд по делу об изнасиловании начался в Кировском районном суде 29 июля. Обвиняемые Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев находятся под домашним арестом. Виновными они себя не считают. Следствие заявляло, что нашло следы изнасилования, проведя обыски и сложные экспертные исследования. На прошлой неделе суд завершил допрос потерпевшей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала