Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продлить контракт на транзит газа через Украину нельзя, заявили в ЕК

© Фото : страница Минэнерго России в TwitterТрехсторонние консультации в формате Россия-ЕС-Украина
Трехсторонние консультации в формате Россия-ЕС-Украина
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 19 сен – РИА Новости, Мария Князева. Еврокомиссия (ЕК) считает, что с юридической точки зрения продление нынешнего контракта на транзит российского газа в Евросоюз через Украину невозможно, сказал вице-президент ЕК Марош Шефчович на пресс-конференции.
"Мы также объяснили нашим российским партнерам, что с юридической точки зрения продление нынешнего контракта не будет возможно, потому что будет другая компания - "Нафтогаз" не будет (существовать - ред.) как оператор ГТС с 1 января, - и также, что контракт не соответствует правилам ЕС. То есть, нам нужно найти другое решение", - сказал он.
По его словам, оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины, выделенный из "Нафтогаза" в результате процесса анбандлинга, будет новым партнером РФ в обсуждении контракта на транзит газа.
"Новый руководитель компании, которая формируется сейчас, которая будет сертифицирована, я надеюсь, самое позднее в декабре, также участвовал в (трехсторонних) переговорах", - сообщил представитель руководства ЕК.
Трехсторонние консультации в формате Россия-ЕС-Украина
Киев взял в работу российские предложения по поставкам газа
"Мы должны найти договоренность по всем трем элементам (объему транзита, установлению тарифов и длительности контракта - ред.). Объемы являются ключевым моментом в установлении тарифов. Конечно, длительность контракта очень важна для того, чтобы инвестиции пошли в эту новую компанию (оператора ГТС Украины - ред.)", - сказал Шефчович.
Правительство Украины планирует до 1 января 2020 года завершить все процедуры по выделению деятельности по транспортировке газа из "Нафтогаза", с которым заключен действующий контракт "Газпрома" на транзит. Этот контракт действует до конца 2019 года, и будущее транспортировки российского газа через украинскую территорию является основным вопросом трехсторонних переговоров с участием Еврокомиссии. Новая компания будет называться "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Робот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривныВ столице ЦАР открыли памятник российским военнымГлава ФРС предупредил о рисках для экономики США из-за омикрон-штаммаКулеба заявил, что украинская армия усилилась и "ответит на удар" РоссииАвтоэксперт назвал три основные ошибки при шиномонтажеВ США спрогнозировали катастрофу в случае войны с Россией из-за УкраиныВ СБУ прокомментировали дело о подготовке госпереворотаВ России снижается заболеваемость гриппом и ОРВИРеспубликанцы грозят заблокировать военный бюджет из-за "российской угрозы"В Пентагоне подтвердили новое расследование авиаударов США в Сирии