Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура попросила изменить приговор Павлу Устинову

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Генеральная прокуратура просит заменить наказание, назначенное актеру Павлу Устинову, сообщил представитель ведомства Александр Куренной.
Он подчеркнул, что вина Устинова и правильность квалификации его действий не оспариваются.
В то же время Генпрокуратура полагает, что приговор следует изменить "в связи с несправедливостью назначенного ему (Устинову. — Прим. ред.) наказания вследствие его чрезмерной суровости".
"Генеральная прокуратура просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы", — заключил Куренной.
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, в зале заседаний Тверского суда Москвы
"Нельзя игнорировать". Генпрокуратура попросила выпустить Устинова из СИЗО
По данным следствия, 3 августа старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова на Пушкинской площади за нарушение общественного порядка. Тот начал сопротивляться, у омоновца обнаружили вывих левого плеча.
Актеру предъявили обвинение по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти".
Устинов свою вину не признал и заявил, что в несанкционированной акции не участвовал.
В понедельник Тверской суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима (прокурор просил шесть лет). Защита обжаловала приговор.
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
Кучерена попросит суд отпустить Устинова
История вызвала широкий общественный резонанс, за актера вступились коллеги по творческому цеху, а также политики и правозащитники. Среди поддержавших осужденного — режиссеры Константин Райкин и Андрей Звягинцев, актеры Михаил Ефремов, Павел Деревянко, Евгений Цыганов, Анатолий Белый и множество других.
Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак на своей странице в Instagram назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался Устинов, отметив, что "в Сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила РИА Новости, что не видит политики в деле Устинова, и призвала всех вернуться в правовое русло, в том числе в части вопроса соразмерности наказания.
Депутат Государственной Думы РФ Сергей Шаргунов выступает на пленарном заседании Госдумы РФ
Депутат Госдумы попросил Чайку опротестовать приговор Устинову
Популярные комментарии
Раз он актёр то что ему можно то что мне даже подумать страшно???И вот начинают раздувать о нём пиар ,какой он хороший ,и ни в чем не виноват.Эта каста неприкасаемых достала уже ,список огромный то Гоголь центр Святой с Серебряниковым, то отпустите Сенцова он хороший,то Устинов и т.д.Виноват ,будь мужиком отвечай.
19 сентября, 19:44
Виноват - на видео доказательство. Оказание сопротивления сотруднику полиции при задержании является квалифицирующим признаком и усугубляет наказание для лица, совершившего преступное деяние в соответствии с ч.2 ст.213 УК РФ (до 7 лет лишения свободы, к слову).
19 сентября, 20:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала