Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Калужская область

Артамонов рассказал о планах производства молочной продукции в регионе

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГубернатор Калужской области Анатолий Артамонов
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов . Архивное фото
КАЛУГА, 19 сен – РИА Новости. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что через несколько лет регион выйдет на показатель производства молочной продукции до 1 миллиона тонн в год.
В четверг в регионе открылся международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации "Хлеб, ты – мир", который продлится по 22 сентября. В форуме принимают участие представители более 70 регионов России и делегации из 36 стран. Ожидается, что мероприятие посетят более 50 тысяч человек.
"Качественному питанию, оздоровлению нашей нации президент нашей страны, в последние годы в особенности, уделяет первостепенное значение… Конечно, нам очень приятно осознавать, что в последние годы крестьяне нашей страны получают такую поддержку беспрецедентную, которой, пожалуй, не было никогда за последние сто лет. И крестьяне отзываются своими успехами на это", - заявил Артамонов в своем выступлении на форуме.
Он привел в пример Калужскую область, которая в последние пять лет держит первенство в стране по темпам прироста объема молока.
"И мы гарантируем, что пройдет несколько лет, и калужский миллион тонн молока будет для потребителей нашей Российской Федерации, и мы будем экспортировать эту продукцию", - сказал Артамонов.
Представитель правительства региона пояснил РИА Новости, что сейчас в регионе производят около 400 тонн молочной продукции в год.
Хлеб
В Калужской области пройдет международный форум "Хлеб, ты – мир"
Замминистра сельского хозяйства России Оксана Лут поддержала высказывание губернатора. Она отметила, что прошлась по выставке достижений местных аграриев "Калужская осень", которая работает в рамках форума, и на каждом стенде заметила молоко.
"Я уверена, что через несколько лет будет миллион тонн, это будет хороший достойный показатель для всех. И вообще Калужская область ассоциируется с молоком. Пусть так будет всегда", - резюмировала Лут.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала