Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Луганске рассказали о мощности бомб, использованных при теракте

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкОдна из трех опор автодорожного моста в Луганске, которые были подорваны неизвестными
Одна из трех опор автодорожного моста в Луганске, которые были подорваны неизвестными
Одна из трех опор автодорожного моста в Луганске, которые были подорваны неизвестными
ЛУГАНСК, 19 сен - РИА Новости. Мощность каждого взрывного устройства, использованного при теракте в Луганске, составила около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, всего было четыре бомбы, сообщили РИА Новости в Центре общественных связей (ЦОС) МВД самопровозглашенной Луганской народной республики со ссылкой на главу МВД ЛНР Игоря Корнет.
Ранее глава МВД ЛНР Игорь Корнет заявил, что неизвестные предприняли попытку совершить теракт в республике и подорвать три опоры моста на пересечении улиц Лутугинская и Вторая строительная в Луганске. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв. По его словам, есть серьезные зацепки, которые позволят в ближайшие дни прояснить общую картину и задержать исполнителя. Председатель правительства ЛНР Сергей Козлов на собрании оперативного штаба дал поручение усилить охрану стратегически важных объектов.
Мост в Луганске, опоры которого попытались подорвать неизвестные
После теракта в Луганске власти ЛНР усилили охрану стратегических объектов
"Пока не проведена экспертиза, еще рано говорить, какие именно взрывчатые вещества были применены для проведения данного террористического акта. Первоначально могу сказать, что каждое взрывное устройство составляло около 15 кг в тротиловом эквиваленте. Исходя из систем инициирующих устройств, можно говорить, что исполняли это все профессионалы", – говорится в заявлении Корнет, предоставленном Центром общественных связей МВД.
По данным МВД ЛНР, на данный момент ведутся оперативные мероприятия и уже есть определенные наработки.
"На Украине поменялась власть, но методы и способы остались прежние. Это еще раз говорит о том, что никто не хочет договариваться с нами", – говорится в заявлении министра.
Как сообщили РИА Новости в МГБ ЛНР, по предварительным данным, под опоры моста было заложено четыре взрывных устройства, одно из которых не сработало. "Бетонные конструкции повреждены, но мост не разрушен", - заявили в МГБ. В ведомстве добавили, что жертв и пострадавших нет.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Военнослужащий  ЛНР
МВД ЛНР расценило попытку взрыва моста в Луганске как теракт
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала