Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео готов предоставить Трампу информацию об атаках в Саудовской Аравии

Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ДОХА, 19 сен - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео после визита в Саудовскую Аравию заявил, что готов предоставить американскому президенту Дональду Трампу важную информацию о недавнем нападении на нефтяные объекты королевства.
"У меня появилась возможность предоставить Трампу важную информацию о нападении на объекты Saudi Aramco", - сказал Помпео, который в четверг прибыл с визитом в столицу ОАЭ Абу-Даби из саудовской Джидды. Его слова цитирует канал "Аль-Арабия".
Батарея американских ракет ПВО Пэтриот в Польше
Источник в Минобороны прокомментировал провал ПВО в Саудовской Аравии
По словам Помпео, США стремятся к мирному решению проблемы с Ираном, но продолжат создавать международную коалицию. Кроме того, госсекретарь повторил намерение Вашингтона наложить дополнительные санкции на Иран, чтобы помешать ему поддерживать группировку "Хезболлах" в Ливане, шиитские группировки в Ираке и ракетную программу Ирана.
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран отвергает обвинения в свой адрес.
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе Aramco в Саудовской Аравии. 14 сентября 2019
Иран потребовал доказательств своей причастности к атаке на саудовские НПЗ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала