Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстония отказалась участвовать во встрече министров ЕС по вопросам миграции

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкОпустевший палаточный лагерь беженцев у вокзала Калети в Будапеште
Опустевший палаточный лагерь беженцев у вокзала Калети в Будапеште
ТАЛЛИН, 19 сен — РИА Новости. Глава МВД Эстонии Март Хельме отказался участвовать в предстоящей встрече министров внутренних дел Европейского союза по вопросам миграции, заявив, что его страна не собирается обсуждать создание миграционного механизма.
Мигранты, пересекшие Гибралтарский пролив на лодках динги и подобранные испанской морской спасательной службой, в испанском порту Альхесирас (Algeciras).  31 июля 2018
В ЕС за год выявили около 150 тысяч случаев незаконного пересечения границ
Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Джузеппе Конте хотят изменить миграционную политику ЕС, чтобы в ней участвовали все страны союза. Те страны, которые не будут следовать этой политике, будут наказываться денежным штрафом. В понедельник предложенный Италией новый миграционный механизм будет представлен всем министрам внутренних дел Евросоюза.
По словам Хельме, своим отказом он дает понять, что Эстония не собирается обсуждать создание миграционного механизма. "Своим символическим неприсутствием мы покажем, что не собираемся начинать какую-либо дискуссию на эту тему. Мы не собираемся позволить втянуть себя в обсуждения. Эстония не будет принимать иммигрантов на основании какого-то механизма по распределению", - заявил в четверг Хельме порталу эстонского телерадиовещания ERR.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала