Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы Минздрава опроверг сообщения о безопасной дозе алкоголя

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай оценил рекомендации о "безопасной" ежедневной порции алкоголя.
По словам чиновника, согласно имеющимся на сегодняшний день научным данным, полезной дозы алкоголя не существует, хотя для отдельных людей в определенных обстоятельствах употребление спиртного может иметь положительный эффект.
"Но далеко не всегда и не для всех. Одно дело — употребление бокала красного вина мужчиной с гипертонической болезнью старше 60 лет в спокойной домашней обстановке, другое — употребление такого же бокала молодым человеком, который планирует сесть за руль", — написал Салагай в своем Telegram-канале.
Он добавил, что эти два случая несут совершенно разные риски для здоровья.
Также замминистра подчеркнул, что сообщения о существовании безопасной дозы алкоголя не только вводят людей в заблуждение, но и формируют у них "необоснованно легкомысленное" отношение к спиртным напиткам.
За здоровье!
"За здоровье!": как меняется потребление алкоголя в России
Ранее в ведомстве подсчитали количество алкоголя, употребление которого влечет незначительный риск для здоровья: для мужчин это 900 миллилитров пива — три стандартные порции, для женщин — 200 миллилитров вина, или две порции.
Для того чтобы это количество алкоголя не вредило здоровью, необходимо еженедельно проводить два "трезвых" дня, отметили в Минздраве.
Бокалы с вином
Нарколог Минздрава оценил рекомендации о норме потребления алкоголя
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала