Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав сообщил о возможности регистрации российского аналога "Фризиума"

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкАмпулы с лекарственными препаратами на конвейере Московского эндокринного завода
Ампулы с лекарственными препаратами на конвейере Московского эндокринного завода
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Минздрав провел переговоры с Московским эндокринным заводом о возможной регистрации отечественного аналога противосудорожного препарата "Фризиум". Об этом рассказал директор департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств ведомства Филипп Романов.
На прошлой неделе министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что процедура регистрации "Фризиума" пройдет в ускоренном режиме без клинических исследований. Международная фармацевтическая компания Sanofi, которая производит препарат, в течение месяца подаст заявление на регистрацию в России.
Таблетки в руке
Почему дети умирают, не дождавшись незарегистрированных лекарств
В августе в Москве задержали женщину, которая заказала для своего ребенка за границей не зарегистрированный в России "Фризиум". Общественность и правозащитники назвали ситуацию "абсурдной и бесчеловечной", свою обеспокоенность выразили и в Кремле.
На женщину завели уголовное производство, сначала она проходила как свидетель. Позже прокуратура отменила возбуждение уголовного дела о провозе через границу "Фризиума".
Ранее Скворцова заявила, что в некоторых случаях при лечении эпилепсии у детей "Фризиум" имеет преимущество. По ее словам, в России примерно две-три тысячи детей, которым он нужен.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала