Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область
Нижегородская область

Никитин предложил разработать программу по развитию лесного семеноводства

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 сен - РИА Новости. Глава Нижегородской области Глеб Никитин предложил разработать программу по развитию лесного семеноводства в России, сообщает пресс-служба правительства региона.
Никитин в четверг провел заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Экология и природные ресурсы". Основной темой стала лесохозяйственная деятельность на территории России и лесовосстановление.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
В Нижегородской области испытывают производство порошковой металлургии
"В 2018 году лишь в 22 субъектах России был обеспечен баланс выбытия и восстановления лесов. Как следствие, требуется обеспечить выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой в объеме не менее 405 миллионов саженцев. Для примера, в Нижегородской области к 2030 году потребность в таком посадочном материале составит около 6 миллионов штук при существующем объеме выращивания в 4 раза меньше", - заявил Никитин на заседании.
Для решения проблемы губернатор предложил разработать адресную программу по развитию лесного семеноводства России с соответствующим финансированием и отметил необходимость возобновления работы по созданию лесосеменных плантаций.
Также Никитин подчеркнул, что арендаторы лесных участков не заинтересованы в качественном уходе за растениями, поскольку им не возвращают потраченные на это средства.
"Основным решением этой проблемы может стать установление критериев качества и результативности выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов, несоблюдение которых являлось бы основанием для досрочного расторжения договора аренды лесного участка. Вместе с тем, должны быть выработаны экономические стимулы для выполнения арендаторами мероприятий по воспроизводству лесов, а также комплекс мер экономического и правового характера, обеспечивающих проведение работ по воспроизводству лесов", - добавил губернатор Нижегородской области.
Конфорка газовой плиты
В Нижегородской области 13 поселков получат газ по программе развития АПК
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков указал США на их "потрясающую глупость"В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков