Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник в Минобороны прокомментировал провал ПВО в Саудовской Аравии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Мощная группировка ПВО США у Саудовской Аравии не смогла отразить удар по нефтяным объектам из-за низкой эффективности своих зенитных ракетных комплексов (ЗРК), заявил высокопоставленный источник в Минобороны России.
Ранее госсекретарь Майк Помпео прокомментировал работу саудовской ПВО, в которую входит американская система Patriot, заявив, что все такие системы работают "с переменным успехом".
По словам источника, северную границу Саудовской Аравии прикрывают 88 пусковых установок американских ЗРК Patriot: из них 36 имеют модификацию PAC-2 и еще 52 — новейшие PAC-3. Он добавил, что в Персидском заливе у берегов Саудовской Аравии находятся три эсминца с управляемым ракетным оружием ВМС США, оснащенные системой ПРО Aegis и имеющие на вооружении 100 ракет модификации SM-2.
В этой связи источник задался вопросом, "как такая действительно мощная система ПВО могла пропустить десятки беспилотников и крылатых ракет".
"Причина здесь может быть только одна: разрекламированные американцами ЗРК Patriot и Aegis не соответствуют заявляемым характеристикам, у них низкая эффективность борьбы с малоразмерными воздушными целями и крылатыми ракетами. Они попросту не готовы к отражению массированного применения противником средств воздушного нападения в реальной боевой обстановке", — сказал он.
Вид города Эр-Рияд - столицы Саудовской Аравии
Эр-Рияду надо подумать о покупке у России средств ПВО, заявили в Совфеде
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое — на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран отвергает обвинения в свой адрес.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"В Красноярске эвакуировали все детские сады