Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

Россия и Египет могут обсудить авиасообщение на саммите "Россия-Африка"

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСамолеты на летном поле международного аэропорта в Шарм эш Шейх
Самолеты на летном поле международного аэропорта в Шарм эш Шейх
Самолеты на летном поле международного аэропорта в Шарм эш Шейх. Архивное фото
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Россия и Египет в случае переговоров на саммите "Россия-Африка" могут обсудить вопрос возобновления авиасообщения между РФ и египетскими курортными городами, заявил РИА Новости председатель комитета по международным делам Палаты представителей Египта Карим Дарвиш.
"Эта тема двусторонних отношений России и Египта", - отметил парламентарий. Отвечая на вопрос, будет ли этот вопрос обсуждаться в ходе саммита "Россия-Африка" в октябре, он сказал: "Уверен, что если будут двусторонние переговоры между странами, это будет на повестке дня".
Информационное табло в аэропорту Домодедово, куда прибывает первый за 2,5 года самолет авиакомпании EgyptAir из Каира. 11 апреля 2018
Россия и Египет наметили шаги для полного возобновления авиасообщения
Дарвиш подчеркнул, что Египет делает "все возможное", чтобы возобновить рейсы между странами. "Мы не пожалеем усилий, чтобы убедиться в соблюдении всех требований и мы надеемся, что рейсы будут возобновлены как можно скорее", - сказал парламентарий. По его словам, сейчас вопрос возобновления рейсов зависит от решения России. "Мы со своей стороны делаем все возможное. Мы надеемся, что российские власти дадут разрешение скоро", - отметил он.
Авиасообщение России с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского пассажирского лайнера над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение. Чартерные рейсы на курорты Красного моря пока по-прежнему не осуществляются.
Президент РФ Владимир Путин и президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси во время встречи на полях форума Один пояс - один путь в Пекине. 26 апреля 2019
Путин назвал Египет надежным партнером России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала