Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума сделала надбавки к НДПИ на нефть и газ бессрочными

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Госдума приняла закон, который снимает ограничение по сроку действия надбавок к НДПИ на нефть и газ, делая их бессрочными.
Действующим законодательством на 2019-2021 годы установлен повышающий коэффициент к НДПИ на газ для "Газпрома" в размере 1,4441, а на нефть ставка налога увеличена на 428 рублей за тонну. Закон позволит их применять и после 2021 года.
Это вполне оправданное решение с учетом налоговой нагрузки и ранее предоставленных льгот, благодаря чему бюджет сохранит порядка 340 миллиардов рублей в год, пояснял ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин.
Правительство, проанализировав ситуацию с учетом льгот, нефтяного маневра и компенсации нефтяникам их расходов, посчитало возможным сохранить норму бессрочно, то есть сделать постоянно действующей, говорил, в свою очередь, председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Стенд компании Газпром. Архивное фото
Минфин намерен получить с "Газпрома" через НДПИ недоплаченные дивиденды
Закон содержит и другие изменения, в том числе продлевает на один год (до 1 января 2022 года) срок действия ограничения, позволяющего организациям уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль на убытки предыдущих периодов не более чем на 50%.
Регионам предоставляется право устанавливать нулевую ставку налога при упрощенной системе налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги по сдаче в наем помещений для временного проживания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала