Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятки

Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 сен – РИА Новости. Суд приговорил к шести годам лишения свободы бывшего председателя избирательной комиссии Коми Елену Шабаршину за взятки, полученные за информацию о ходе и итогах выборов, сообщает пресс-служба управления СК региона.
"Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,56 миллиона рублей и лишением права занимать определенные должности в течение двух лет. Кроме того, судом в доход государства конфискована сумма взятки", - сказано в сообщении.
По данным следствия, в 2010-2015 годах Шабаршина ежемесячно получала от тогдашнего замглавы Коми Алексея Чернова в качестве взятки денежные средства за предоставление оперативной информации о ходе и итогах выборов.
"Всего она получила в качестве денежного вознаграждения 1,56 миллиона рублей. На первоначальном этапе следствия Шабаршина признала вину в совершении преступления, но впоследствии от признательных показаний отказалась", - отмечает СУСК.
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер во время оглашения приговора в Замоскворецком суде Москвы
Темное дело Гайзера. За что экс-глава Коми получил 11 лет тюрьмы
Чернов, фигурант громкого дела о коррупции, в рамках которого экс-глава Коми Вячеслав Гайзер получил 11 лет колонии, был осужден в июне на 9 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Салливан: США ежедневно в контакте с ЕС по возможным санкциям против РоссииУшаков: Путин и Байден считают, что нужно стремиться к сотрудничествуУшаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииВ ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и Байден - УшаковУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали УкраинуУшаков: Путин и Байден понимают ответственность за поддержание мираПутин и Байден выразили удовлетворение итогами женевской встречиУшаков: президенты России и США понимают, что не должны сворачивать диалогПутин и Байден не обсуждали пандемию, климат и энергетикуЛидеры пяти стран согласились с необходимостью диалога с Россией по УкраинеБайден в разговоре с Путиным затронул проблематику дипмиссий