Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали отказ Киева подписать "формулу Штайнмайера"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Изменение Киевом позиции по "формуле Штайнмайера" не укладывается в рамки имевшихся ранее договоренностей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Формула Штайнмайера" — инициатива экс-министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера об особом статусе Донбасса. Накануне представители Киева отказались подписать ее на переговорах контактной группы в Минске, несмотря на то, что шаг был согласован участниками нормандской четверки и одобрен главой МИД Украины.
Бывший президент Украины Петр Порошенко около здания Государственного бюро расследований Украины
"От лукавого": Порошенко объяснил отказ Украины от "формулы Штайнмайера"
Было заявлено, что подписание состоится при выполнении ряда условий. При этом отмечалось, что принципиальных возражений по формуле нет.
В Кремле напомнили, что изначально меру согласовывали без каких-либо дополнительных условий.
"Работу надо продолжать, насколько работа может продолжаться в условиях меняющихся позиций. <...> В любом случае это (сложившаяся ситуация. — Прим. ред.) не способствует быстрому продвижению", — отметил Песков.
Свою озабоченность произошедшим выразили также в странах — участницах нормандской четверки и в самопровозглашенных республиках.
Передача представителям Украины представителями ЛНР заключенных, осужденных до 2014 года и выразивших желание отбывать наказание на подконтрольной Киеву территории
Украинский депутат рассказал о рисках "формулы Штайнмайера" для Киева
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала