Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков не стал комментировать публикацию своей дочери насчет Устинова

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать публикацию своей дочери Елизаветы насчет приговора актеру Павлу Устинову, которая позже была удалена.
Тверской суд Москвы в понедельник приговорил Устинова к 3,5 годам колонии за применение насилия к омоновцу на несанкционированной акции в Москве 3 августа. Согласно материалам дела, на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Указывалось, что Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча и провел в больнице 20 дней. Подсудимый вину не признал.
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
Генпрокуратура попросила выпустить Павла Устинова из СИЗО
Как сообщили СМИ, в своей публикации Елизавета Пескова назвала решение суда абсурдным, попыткой совершить некий переворот.
"Мы не знакомимся с каждым постом каждого блогера, не делали это до сих пор и не имеем в виду делать дальше. Не считаю возможным вообще комментировать какие-то публикации моей дочери. Часто с ними не соглашаюсь, часто соглашаюсь, но в данном случае не считаю возможным для себя это комментировать", - сказал журналистам Песков.
Популярные комментарии
Для тгого, что бы что то сказать или написать, необходимо понимать что ты говоришь или пишешь. Если ты высказываешься по поводу решения суда, то ты значит обязан разбираться в юриспруденции и как минимум в судопроизводстве. Иначе попадешь в просак. Для тех кто видел видео и считает что Устинов не сопротивлялся полицейскому. В юриспруденции четко указано что такое сопротивление сотруднику силовых структур: это ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ действию представителю власти. То есть , взял представитель власти вас за руку и удерживает её, то если вы "вырвете" свою руку из его урки- это противодействие, то есть сопротивление. Потянул вас сотрудник в какую то сторону, а вы начали перемещаться в противоположную или в другую сторону - это сопротивление, противодействие. Недаром в США, если полиценйский сказал сидеть в машине и положить руки на руль а водитель этого не сделал, то полицейский имеет право применить оружие против водителя и применяет его. Вот то же самое и у нас в законе описано.
19 сентября, 14:46
Лучше бы близкие родственники государственных служащих поменьше открывали рот или занимались графоманством. Интересно, с какими публикациями дочурки согласен Песков?
19 сентября, 13:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала