Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске депутат с инвалидностью уверен, что сможет попасть в райсовет

CC BY-SA 4.0 / Alexander Sapozhnikov / Челябинск
Челябинск
Челябинск. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 19 сен – РИА Новости. Избранный депутатом райсовета в Челябинске Николай Ольховский, передвигающийся на инвалидном кресле, уверен, что ему обеспечат доступ в не оборудованное пандусами здание, где проходят заседания Совета депутатов.
Ранее телеграм-канал Mash сообщал, что Ольховский, хотя и выиграл выборы в районный Совет депутатов, но на работу якобы попасть не может, потому что в администрации Калининского района, где заседает райсовет, нет пандусов и лифта.
Собака-поводырь
Омбудсмен проверит нарушение прав девушки-инвалида в Уфе
"Я не знаю, кто распространил такую информацию, но лично я считаю, что в данный конкретный момент проблемы нет. Сейчас происходит подготовка первого заседания Совета депутатов (Калининского района). Все в курсе, что нужно обеспечить условия для депутата на электрическом инвалидном кресле. Уверен, что разумное решение будет найдено и реализовано", - написал Ольховский на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
По его мнению, Челябинску еще предстоит решить вопрос с доступностью основных административных зданий для инвалидов, но сейчас история несколько преувеличена.
"Меня никто не дискредитировал и в посещении заседаний Совета депутатов не отказывал. А к возникающим на этом пути трудностям я отношусь спокойно", - говорит Ольховский.
"Лучше немного подождать и сделать сюжет о том, как проблема была успешно решена, и мы всем Челябинском сделали еще один шаг в хорошее будущее", - считает он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала