Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОЗ: в мире ежегодно умирает 2,8 миллиона беременных женщин и новорожденных

© Фото : Wikipedia/Yann ForgetШтаб-квартира ВОЗ в Женеве
Штаб-квартира ВОЗ в Женеве
ЖЕНЕВА, 19 сен – РИА Новости, Елизавета Исакова. Ежегодно в мире погибает 2,8 миллиона беременных женщин и новорожденных, говорится в опубликованном в четверг докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященном детской смертности.
"Женщины и новорожденные наиболее уязвимы во время родов и сразу после них. По оценкам, погибает 2,8 миллиона беременных женщин и новорожденных, один каждые 11 секунд, в основном от предотвратимых причин", - говорится в исследовании.
Дети старшего возраста также в группе риска. В 2018 году в мире погибло 6,2 миллиона детей в возрасте до 15 лет, из них порядка 5,3 миллиона смертей произошли в первые 5 лет жизни ребенка. А в 2017 году от осложнений во время беременности и родов скончалось свыше 290 тысяч женщин.
Как отмечается, несмотря на достигнутый прогресс и снижение детской смертности в мире, угроза гибели ребенка сразу после родов или в первые годы жизни остается высокой. Наибольший риск представляют первые месяцы, особенно если ребенок родился недоношенным или слишком маленьким, произошли осложнения во время родов или он столкнулся с инфекцией.
Новорожденный. Архивное фото
Власти за шесть лет добились самой низкой младенческой смертности
В тоже время, в ВОЗ отмечают, что с 2000 года детская смертность сократилась на половину, а смертность матерей на треть.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала