Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАЭ присоединились к международной коалиции по безопасности на море

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкФлаг Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) на территории посольства в РФ в Москве
Флаг Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) на территории посольства в РФ в Москве
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. ОАЭ приняли решение вступить в международную коалицию по безопасности на море, сообщает эмиратское информационное агентство WAM со ссылкой на заявление МИД ОАЭ.
Ранее в коалицию вступили Саудовская Аравия и Бахрейн. Район действия "Международной структуры по безопасности на море" охватывает Ормузский и Баб-эль-Мандебский проливы, а также Оманский и Персидский заливы. Во главе коалиции стоят США.
Как сообщил МИД ОАЭ, присоединение к международной коалиции направлено на поддержку региональных и международных усилий по борьбе с угрозами морскому судоходству и мировой торговле и обеспечение безопасности мировых энергоресурсов.
Ранее США заявляли, что планируют создать международную коалицию, чтобы патрулировать воды около Ирана и Йемена. Первые такие предложения были сделаны в конце июня на министерских переговорах с союзниками по НАТО в Брюсселе. Речь, в частности, шла о вариантах как проведения разведки с воздуха, так и отправки кораблей для сопровождения торговых судов в Ормузском проливе. В начале августа Великобритания присоединилась к международной коалиции, инициированной США, для патрулирования вод вблизи Ирана.
Морской пехотинец США наблюдает за иранским кораблем c американского военного корабля USS John P. Murtha  во время транзита через Ормузский пролив
Ормузский пролив признали временной зоной повышенного риска
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала