Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст и ФССП изменят систему взыскания долгов, пишут СМИ

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Минюст разработал концепцию нового закона, регулирующего порядок взыскания долгов с граждан, сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на документ.
Новый закон является частью дорожной карты по реализации "регуляторной гильотины" — масштабной инициативы правительства по пересмотру действующих нормативно-правовых актов, которые устанавливают требования к бизнесу. Многие из них считаются устаревшими. Подготовленный документ заменит закон о взыскании долгов физлиц (220-ФЗ).
Согласно концепции нового закона, должник получит возможность погасить долг в досудебном порядке. На это отводится 30 дней. Сейчас взыскатель может обратиться в суд с любого дня просрочки заложенности.
Кроме того, предполагается расширить реестр Федеральной службы судебных приставов. Туда к коллекторам должны добавиться банки, микрофинансовые организации, ломбарды, операторы связи, управляющие компании ЖКХ. Их представители смогут встречаться с должниками, звонить им и писать электронные сообщения.
Как отмечает издание, законопроект должен быть подготовлен и внесен в правительство до конца года.
Монеты России и конверты с логотипом ФНС РФ
Налогоплательщиков будут информировать о долгах через смс
В Минюсте сообщили, что проект структуры нового регулирования прошел обсуждение. В ЦБ посчитали, что комментировать инициативы преждевременно.
Популярные комментарии
Довели ситуацию до абсурда, каждого россиянина сделали должником, взыскивают как с крепостных без оснований. При этом должник, а часто и не должник узнает об этом только когда приствы уже за работу взялись и деньги с карт и счетов тащат. Устроили в стране беспредел. Суд уже не предупреждает, что дело в производстве. Крепостное право как. Баре и призренная чернь. А все вмест называется громким словом - судебная система. Видимо система вцепилась в чьи-то сиятельные портки, после решили вносить изменения.
19 сентября, 12:18
Ой, ржунимажу! Целых 30 дней должнику будут звонить, писать, коллекторы будут руки, ноги ломать и должнику и его близким (заодно и соседям за то, что мимо проходили), потом расширенные приставы придут с расширенными полномочиями...и жахнет регуляторная гильотина примчавшаяся по дорожной карте. ПРОРЫВ однако!
19 сентября, 12:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала