Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество обнаружило кишечную палочку и хлоргексидин в йогурте двух марок

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Роскачество проверило клубничные йогурты, выявив в продукции двух торговых марок бактерии группы кишечной палочки и превышение концентрации хлоргексидина, говорится в сообщении организации.
"В исследование вошли 26 наиболее популярных торговых марок клубничных непитьевых йогуртов российского производства, а также по одному йогурту из Беларуси и Швейцарии", - говорится в сообщении. Все Продукты проверялись по 62 показателям, стоимость йогуртов на момент закупки составила от 11,5 до 76,3 рубля за 100 грамм.
Творог
Роскачество оценило свойства российского творога и кефира
В продукции одной торговой марки были зафиксированы группы бактерий кишечной палочки. "Причиной данного нарушения могут быть нестерильные условия на производстве", - считают в Роскачестве. В продукции другой торговой был обнаружен хлоргексидин, являющийся дезинфицирующим средством. Его наличие не является нарушением и не вредит здоровью, но говорит о плохой промывке молокопроводов после дезинфекции, отмечается в сообщении.
Кроме того, в продукции четырех торговых марок обнаружено превышение требований техрегламента по содержанию дрожжей. "Данные недостатки могут быть спровоцированы несколькими факторами: низкое качество сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации продукции", - считают эксперты.
Между тем, клубничные йогурты четырех торговых марок соответствовали повышенным требованиям стандарта Роскачества. Кроме того, ни в одной из 26 исследованных торговых марок не зафиксировано превышений по антибиотикам, а также не обнаружено золотистого стафилококка, сальмонеллы и плесеней, тяжелых металлов и пестицидов.
"Тема резистентности к антибиотикам весьма актуальна по отношению к продуктам питания, и факт отсутствия антибиотиков в такой популярной категории товаров, как йогурты, не может не радовать", - говорится в сообщении. Результаты испытаний также показали, что все производители использовали для изготовления своих йогуртов свежее молоко.
Производственная линия по упаковке молока на молочном заводе в Самаре. Архивное фото
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее молоко
Популярные комментарии
Почему нет информации, какими именно йогуртами? Можно дальше травиться?
19 сентября, 08:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала