Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: потребление 200 мл вина в день не нанесет сильного вреда здоровью

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет в день порядка 200 миллилитров вина для женщин и около 900 миллилитров пива для мужчин, следует из рекомендаций "Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины".
Как уточняется, речь идет о максимум двух стандартных порциях в день для женщин и о трех стандартных порциях для мужчин.
Здание Государственной Думы РФ
Комитет ГД поддержал запрет продажи алкоголя в кафе и барах в жилых домах
Стандартной порцией считается десять граммов чистого алкоголя. Так как напитки бывают разной крепости, то число стандартных порций в полулитре, например, вина и пива, будет различным. Так, в ста миллилитрах 12-процентного вина содержится около одной стандартной порции, а три стандартных порции алкоголя соответствуют примерно 900 миллилитрам пива крепостью 4,5 процента.
Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны два трезвых дня в неделю, указывают эксперты.
"Необходимо понимать, что употребление алкоголя даже этих, казалось бы, невысоких порций может привести к проблемам, если выпивка состоялась не в то время или не в том месте", — говорится в рекомендациях.
Также существуют такие ситуации, когда любое употребление алкоголя крайне нежелательно. Речь идет, к примеру, об управлении автотранспортом, о беременности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирске проверят данные об изменении маршрута трамвая из-за обедаВеликобритания добавила в "красный список" четыре африканские страныГлавврач "Кащенко" рассказал о влиянии коронавируса на психикуГеологов, пропавших на западе Казахстана, нашли в одной из зимовокЗемана выписали из больницыБлогера, осквернившего портрет ветерана, арестовалиВ России выразили беспокойство "информационным вакуумом" вокруг AUKUSВ ОБСЕ заявили о систематических препятствиях работе миссии на УкраинеНазван популярный продукт, снижающий риск развития ракаВ РПЦ оценили возможность создания молельных комнат в метроВ США раскрыли план масштабного удара по РоссииРоссия призвала AUKUS отказаться от проекта по атомным подлодкамВ Великобритании выявили два случая омикрон-штамма коронавирусаС мемориала на кладбище в Астрахани спилили часть пистолета-пулеметаВ НАТО призвали Россию снизить "напряженность" на границе с УкраинойНазван напиток, помогающий снизить давление "за пару часов"Аэропорт Минска сообщил об изменениях в графике вывозных рейсов в ИракВ поселке Грамотеино отслужили панихиду по погибшим на шахте "Листвяжная"Завод в Дзержинске вернулся к работе после серии взрывовНа Украине заявили о правах на Поволжье