Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Total и Eni подписали с Кипром соглашения по разведке углеводородов

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПавильон компании Total на Петербургском международном экономическом форуме 2018 в Санкт-Петербурге
Павильон компании Total на Петербургском международном экономическом форуме 2018 в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 19 сен - РИА Новости. Кипр и консорциум компаний Total и Eni подписали в среду соглашение по лицензированию седьмого участка исключительной экономической зоны Кипра и по вхождению Total в участки 2, 3, 8 и 9, сообщило кипрское правительственное Бюро печати и информации.
Соглашения о разведке и распределении добычи касаются, во-первых, лицензирования участка 7 кипрской исключительной экономической зоны для консорциума Total и Eni Cyprus Limited (Eni) и, во-вторых, уступки в пользу Total части прав Eni на участках 2, 3, 8 и 9.
На седьмом участке управляющей является компания Total. У неё и у Eni по 50%.
Изменения в соглашения по участкам 2, 3 и 9 с консорциумом Eni, Total и KOGAS Cyprus Limited (KOGAS) предусматривают, что к Total перейдёт часть прав, которыми располагает Eni. По новому соглашению Eni остаётся управляющей компанией на всех трёх участках с 60% на втором участке, с 50% на третьем и 60% на девятом. Total получит соответственно 20%, 30% и 20%, а KOGAS продолжит владеть по 20% в каждом участке.
Греция подписала соглашения по месторождениям углеводородов у берегов Кипра
На восьмом участке Eni передаёт 40% своих прав Total.
В восточном Средиземноморье открыто несколько газовых месторождений, в том числе в исключительной экономической зоне Кипра. Планы их разработки привели к эскалации напряжённости в регионе. Турция считает, что турки-киприоты имеют право на природные богатства в регионе, и направила в район буровые установки и корабли ВМС Турции.
Греция и Кипр считают провокацией проведение турецким буровым судном геологоразведки в исключительной экономической зоне Кипра.
Добыча нефти, архивное фото
Кипр рассчитывает получить от добычи нефти на шельфе 60 млрд евроПервые оценки говорят о запасах в 1,2-1,4 миллиарда баррелей нефти на глубине 24,6 тысячи футов на Кипре.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЕС сам себя изолировал от переговоров по безопасности, заявил постпредМощный взрыв прогремел на юго-западе ГаныВ Калининградской области опрокинулся рейсовый автобусГенсек ООН рассказал, чего ждет от встречи Лаврова и БлинкенаВ Подмосковье загорелась электричкаБайден назвал "маленьких человечков в зеленой форме" вызовом от РоссииЖителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизмаНа Украине захотели построить космодром на побережье Черного моряДепутат Мосгордумы рассказал, как проект санкций США повлияет на СобянинаВ Новгородской области оштрафовали больницу за нарушения антиковидных нормАмериканцам пришлось оправдываться перед Россией за слова БайденаПользователи "ВКонтакте" пожаловались на сбои в работе соцсетиЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяЗамглавы Минтранса Токареву предъявили обвинениеРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраля