Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Булгартрансгаз" и Arkad подписали договор о продолжении "Турецкого потока"

© Турецкий потокЗавершение соединения морской и наземных частей "Турецкого потока"
Завершение соединения морской и наземных частей Турецкого потока
Завершение соединения морской и наземных частей "Турецкого потока". Архивное фото
МОСКВА, 18 сен – РИА Новости. "Булгартрансгаз" и консорциум во главе с саудовской Arkad Engineering в среду пописали контракт на 1,102 миллиарда евро на строительство и введение в эксплуатацию газопровода от границы с Турцией до Сербии, который примет газ "Турецкого потока", говорится в заявлении на сайте "Булгартрансгаз".
"Сегодня, 18 сентября 2019 года, в присутствии премьер-министра Болгарии Бойко Борисова и министра энергетики Теменужки Петковой "Булгартрансгаз" и консорциум Arkad подписали контракт на поставку необходимых материалов и оборудования, на инвестиционное проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию расширения газотранспортной инфраструктуры от турецко-болгарской до болгаро-сербской границы", - говорится в заявлении.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Россия рассчитывает на готовность ГТС Болгарии к газу из "Турецкого потока"
Согласно предварительному плану, длина магистрального газопровода "Балканский поток" составит около 474 километров, диаметр - 1200 миллиметров. Маршрут ветки "Турецкого потока" будет проходить через 11 областей страны.
По условиям контракта, все работы должны быть выполнены в срок до 615 дней, в первые 250 календарных дней должен быть построен участок протяженностью 308 километров от компрессорной станции "Польски Сеновец" в муниципалитете Польски Трамбеш до болгаро-сербской границы, соответствующее разрешение на строительство уже выдано министерством регионального развития и вступило в силу.
В оставшийся срок действия договора должны быть построены остальные 166 километров газопровода от компрессорной станции "Польски Сеновец" до села Златина в Варненской области близ Черного моря, где он будет связан с уже существующей газотранспортной инфраструктурой "Булгартрансгаза". Отмечается, что проект имеет стратегическое значение для Болгарии и "Булгартрансгаз" обязуется выполнить все необходимые действия для его реализации в строгом соответствии с действующим законодательством Болгарии и ЕС.
Символьный сварной шов, который знаменует окончание кампании по укладке морских трубопроводов первой нитки Турецкого потока
Проблема решена. Эксперт оценил решение суда Болгарии по "Турецкому потоку"Суд Болгарии снял препятствие для продолжения "Турецкого потока". Как отметил в эфире радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, пусть с задержкой, но проблема с дальнейшей реализацией проекта решена.
Как отметил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на встрече с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым, с этого момента начинается строительство данного проекта. "Пока некоторые нас спрашивали об отношениях с соседями, с Россией, с Саудовской Аравией, сегодня был подписан договор. 90% труб для "Турецкого потока" уже доставлено в Болгарию из России, и уже завтра мы начнем развозить их по трассе, финансирование обеспечено, 308 километров газопровода будет построено до конца января 2020 года", - цитируются слова Борисова в релизе Минпромторга РФ.
Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года. "Голубое топливо" из его второй нитки планируется поставлять через Болгарию в Сербию и Венгрию.
Символический сварной шов Турецкого потока
Эксперт рассказал, чем интересен для Молдавии "Турецкий поток"Молдавия ведет переговоры с "Газпромом", чтобы получать газ через "Турецкий поток", заявили в Кишиневе. Заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в эфире радио Sputnik разъяснил причины интереса Кишинева к этому газопроводу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала