Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"От лукавого": Порошенко объяснил отказ Украины от "формулы Штайнмайера"

© РИА Новости / СтрингерБывший президент Украины Петр Порошенко около здания Государственного бюро расследований Украины
Бывший президент Украины Петр Порошенко около здания Государственного бюро расследований Украины
МОСКВА, 18 сен – РИА Новости. Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что киевские власти никогда не поддерживали "формулу Штайнмайера".
Ранее полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что Киев отказался подписать "формулу Штайнмайера", которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса. В свою очередь, глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что дал согласие на "формулу Штайнмайера"
Украинский военный
Теряет смысл. Киев поставил под угрозу срыва саммит "нормандской четверки"Украинские представители отказались подписать "формулу Штайнмайера" на переговорах контактной группы в Минске, в то же время глава МИД Украины дал свое согласие на подписание. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева прокомментировала ситуацию.
"Никогда Украина не соглашалась с "формулой Штайнмайера". Штайнмайер предложил, чтобы сразу после проведения выборов вступил в силу закон об особом режиме местного самоуправления. Ни слова больше. Все остальное – от лукавого", - написал депутат Верховной рады в Twitter.
Он добавил, что документ в нынешнем виде представляет собой "российскую интерпретацию" предложения Штайнмайера.
"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик отвечает на вопросы журналистов после заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске
"Формула Штайнмайера" вытекает из минских соглашений, заявили в ОБСЕ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала