Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России оценили новый украинский план по возвращению Крыма

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Российских политиков рассмешила стратегия украинского генерала по "возвращению" Крыма.
Ранее экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж предположил, что спустя длительный промежуток времени после улучшения ситуации в стране Киев якобы мог бы организовать для Крыма "переходный этап" и вывести полуостров в свободную экономическую зону "в международном формате".

"По идеологическим соображениям"

Председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель отметил, что Крым стал российским регионом "исходя из своих моральных, культурных и других убеждений".
Севастополь. Архивное фото
Крымчане рассказали, в какой стране им живется лучше
"Возвращение было связано с идеологическими соображениями. Мы ментально, культурно и исторически привязаны к России", — цитирует его телеканал RT.
Также политик напомнил, что присоединение к России поддержали практически все крымчане. Гемпель выразил уверенность, что в случае проведения повторного референдума они проголосовали бы так же.

"Нелепица и несуразность"

Стратегия Маломужа удивила депутата Госдумы Руслана Бальбека.

"Такое ощущение, что экс главный разведчик Украины забыл про российский статус Крыма и строит планы на полуостров, будто это его личная дача...", - возмутился он в комментарии RT.

Бальбек предположил, что украинский генерал решил начать карьеру писателя-фантаста.
"Всех этих "возвращателей" Крыма в итоге объединяет одно — нелепица и несуразность, дезориентация в международной обстановке и слепая вера в западную помощь", — заключил он.

"Киевские фантазии"

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков назвал идею Маломужа фантазией и фантомной болью.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Представитель делегации из США назвал Крым самым красивым местом в мире
Он отметил, что "украинский Крым" безвозвратно ушел в прошлое и "прочно перешел в разряд легенд и мифов" Киева.
"Не будет ни "свободных зон", ни "ментальных сопряжений", - написал Пушков в твиттере.
Крым вернулся в состав России в результате референдума после государственного переворота на Украине в 2014 году. Тогда более 95 процентов жителей полуострова поддержали идею о воссоединении. В Москве неоднократно подчеркивали, что крымчане сделали свой выбор в полном соответствии с международным правом. Президент Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт окончательно.
Флаг Украины
В Сети высмеяли появление украинского флага в Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине захотели построить космодром на побережье Черного моряДепутат Мосгордумы рассказал, как проект санкций США повлияет на СобянинаВ Новгородской области оштрафовали больницу за нарушения антиковидных нормАмериканцам пришлось оправдываться перед Россией за слова БайденаПользователи "ВКонтакте" пожаловались на сбои в работе соцсетиЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяЗамглавы Минтранса Токареву предъявили обвинениеРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраляПутин наградил орденами губернаторов Ростовской и Томской областейПрезидент Молдавии обратилась к нации из-за газового кризисаСлуцкий отреагировал на новый проект санкций США против РоссииХорватия может перейти на евро в 2023 годуВстреча с Лавровым разрядит ситуацию вокруг Украины, заявил БлинкенЕвропарламент принял резолюцию по Казахстану с призывом к санкциямПутин наградил Лещенко орденом "За заслуги в культуре и искусстве"