Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поприветствовали диалог между администрацией Гонконга и протестующими

© РИА Новости / Жанна Манукян / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста в Гонконге.
Участники акции протеста в Гонконге.
Участники акции протеста в Гонконге.. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 сен - РИА Новости, Алексей Богдановский. США приветствуют диалог между администрацией Гонконга и протестующими, заявил на слушаниях в американском сенате помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Дэвид Стилуэлл.
Ранее глава администрации специального административного района Сянган Кэрри Лэм заявила, что организация трех платформ для ведения общественного диалога начнется на следующей неделе. Одновременно с этим она призвала протестующих покончить с насилием и выражать свое мнение мирным путем.
Акция протеста в Гонконге
Госдеп отверг обвинения Китая во вмешательстве в протесты в Гонконге
"Я думаю, что диалог, особенно открытый диалог, будет иметь желаемый эффект", - сказал Стилуэлл. Он также назвал "очень позитивным" решение Лэм отозвать поправки в законодательство, которые стали триггером протеста.
"Он (диалог) дает им (протестующим) возможность выразить то, о чем они просят, и возможность выбора относительно того, каким будет государственное управление", - добавил Стилуэлл.
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующее законодательство, что позволило бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "Одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
Участники акции протеста в Гонконге. 31 августа 2019
Активист Джошуа Вонг назвал Гонконг "новым Берлином в новой холодной войне"
После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала