Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНК рассказали об условиях содержания Павла Устинова

© РИА Новости / Виталий БелоусовПавел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Актер Павел Устинов, получивший 3,5 года по обвинению в травмировании росгвардейца на несанкционированной акции в Москве, содержится в одной камере с бывшими полицейскими, рассказал РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Иван Мельников.
"Устинов содержится в десятиместной камере с бывшими полицейскими в московском СИЗО-4 "Медведь". При этом у них нормальные отношения", - сказал Мельников.
Он отметил, что Устинов проходил срочную службу во внутренних войсках МВД, а по действующим правилам экс-сотрудники внутренних войск, даже срочники, содержатся в камерах только с другими правоохранителями.
Мельников также передал, что Устинов хотел бы "всех поблагодарить за поддержу, за добрые слова, за то, что люди видят несправедливость и не остаются в стороне".
Актер Никита Оносов стоит в одиночном пикете у здания администрации президента РФ в поддержку актера Павла Устинова
В Кремле прокомментировали акцию в поддержку Устинова в Москве
Согласно материалам дела, 3 августа на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Указывалось, что Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча, после чего провел в больнице 20 дней. Подсудимый вину не признал. Прокурор просил для него 6 лет колонии по статье о применении насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти. Тверской суд Москвы в понедельник приговорил Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. В среду его защита обжаловала приговор.
За Устинова вступился целый ряд российских актеров и публичных лиц, среди которых секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. На своей странице в Instagram он назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался актер, отметив, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
Омбудсмен Москвы посетит в среду в СИЗО Павла Устинова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала