Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде заявили, что США ищут повод для боевых действий против Ирана

© AP Photo / Al-ArabiyaПожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. США ищут повод для боевых действий против Ирана на фоне нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, последствия такого решения будут драматическими, заявил РИА Новости в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что распорядился "существенно" расширить санкции против Ирана.
Помощник президента РФ Андрей Белоусов
Белоусов назвал худший сценарий событий после атаки на саудовские НПЗ
"США хотят реального повода для боевых действий (против Ирана - ред). Представят это как "переполнение чаши терпения" в связи с атакой на саудовские НПЗ. Угроза войны по иракскому сценарию вполне реальна", - сказал сенатор.
Однако надо понимать, что последствия такого решения будут для США и Ближнего Востока драматическими, отметил он. "Победы там нет и не может быть. Будет затяжная и очень кровавая история. Хочется надеяться, что шанс на политическое урегулирование ещё остаётся", - заключил Морозов.
В ночь на субботу на двух нефтяных объектах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников произошли пожары. Страна, являющаяся крупнейшим экспортером и одним из трех крупнейших производителей нефти, после атаки сократила производство более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона.
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана отверг эти обвинения.
Акция протеста в Тегеране
Дело Болтона живет: Трампа готовят к войне с Ираном
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала