Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал ситуацию вокруг приговора Устинову

© РИА Новости / Виталий БелоусовПавел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают об акциях в поддержку актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам колонии за нанесение травмы омоновцу на несанкционированной акции в Москве, а также отметил, что по этому делу была подана апелляция и нужно дождаться результатов ее рассмотрения.
"Нет, ситуация по-прежнему не является прерогативой Кремля. Если вы хотите спросить, известно ли нам о каких-то акциях в поддержку Устинова - да, нам об этом известно", - сказал Песков журналистам.
Он также отметил, что совершенно не важно, смотрели ли в Кремле видео с задержанием Устинова или не смотрели.
"Видео смотрели, но это не является основанием для каких-то действий, законных действий. Единственное законное действие, которое имело место - это то, что была апелляция. Была апелляция, и давайте дождемся с вами итогов рассмотрения апелляции", - добавил Песков.
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
Омбудсмен Москвы посетит в среду в СИЗО Павла Устинова
Отвечая на вопрос о том, могут ли в Кремле прокомментировать общественный резонанс вокруг дела Устинова, Песков заявил, что в Кремле не могут это прокомментировать, но "принимают к сведению", "позицию, которую заняли или некоторые люди, или некоторые группы людей".
Ранее Песков заявил журналистам, что дело Устинова, получившего 3,5 года колонии за нанесение травмы омоновцу во время несанкционированной акции в центре Москвы, вряд ли скажется на доверии россиян к сотрудникам Росгвардии.
На вопрос о том, какова его позиция по доверию россиян к Росгвардии в связи с данным делом, Песков ответил: "Такая же".
Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин
Калягин прокомментировал приговор Устинову
Тверской суд Москвы в понедельник отправил Устинова на 3,5 года в колонию общего режима за применение насилия к омоновцу в центре Москвы 3 августа. Согласно материалам дела, на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Указывалось, что Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча, после чего провел в больнице 20 дней. Подсудимый вину не признал. Прокурор просил для него 6 лет колонии по статье о применении насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти.
За Устинова вступился целый ряд российских актеров и публичных лиц, среди которых секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. На своей странице в Instagram он назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался актер, отметив, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".
Чем грозит участие в несогласованных акциях россиянам
Чем грозит участие в несогласованных акциях
Популярные комментарии
На вопрос о том, какова его позиция по доверию россиян к Росгвардии в связи с данным делом, Песков ответил: "Такая же". Ну то есть Песков хотя бы в курсе что россияне к Росгвардии относятся негативно. А то думал как обычно скажет что ничего не знает.
18 сентября, 14:47
Посмотри результаты опросов. Большинство считает что росгвардия это инструмент подавления созданный с целью держать народ в страхе и под контролем.
18 сентября, 14:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала