Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен Москвы посетит в среду в СИЗО Павла Устинова

© РИА Новости / Виталий БелоусовПавел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в среду планирует посетить в СИЗО актера Павла Устинова, получившего 3,5 года колонии за нанесение травмы омоновцу на несанкционированной акции в Москве.
"Сегодня в три часа я буду в СИЗО номер 4, где сегодня пребывает Павел Устинов для беседы... Я согласна со всеми, что его дело требует полного пересмотра и внимательного вмешательства, как прокуратуры, так и уполномоченного федерального", - сказала Потяева в ходе заседания Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.
Она также отметила, что в четверг планирует встретиться с федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой и в том числе обсудит с ней дело Устинова.
"У нас есть федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, которая обладает более широкими возможностями, чем обладает субъектованный уполномоченный, поэтому на завтра на 5 часов я записалась к Татьяне Николаевне, и эта тема будет в нашем обсуждении, надеюсь, она подключится к решению этого вопроса", - добавила Потяева.
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Турчак назвал отказ суда принять видео защиты Устинова несправедливым
Тверской суд Москвы в понедельник отправил Устинова на 3,5 года в колонию общего режима за применение насилия к омоновцу в центре Москвы 3 августа. Согласно материалам дела, на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Указывалось, что Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча, после чего провел в больнице 20 дней. Подсудимый вину не признал. Прокурор просил для него 6 лет колонии по статье о применении насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти.
За Устинова вступился целый ряд российских актеров и публичных лиц, среди которых секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. На своей странице в Instagram он назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался актер, отметив, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".
Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин
Калягин прокомментировал приговор Устинову
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала