Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия продает США ракетные двигатели втридорога, заявил Рогозин

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМодель российского ракетного двигателя РД-180 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Модель российского ракетного двигателя РД-180 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Модель российского ракетного двигателя РД-180 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 сен — РИА Новости. США покупают в России ракетные двигатели по завышенной в три раза цене. Такое заявление сделал гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на встрече с участниками V Всероссийской научно-практической конференции "Орбита молодежи" в Петербурге.
При этом он подчеркнул, что производство обходится относительно недорого.
Россия поставляет в Соединенные Штаты двигатели для одноразовых ракет Antares и Atlas-5, своих "моторов" для этих носителей у американцев пока нет.
Первый контракт — почти на миллиард долларов — стороны заключили в 1997 году: Москва обязалась поставить Вашингтону 101 двигатель РД-180 для Atlas.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время российско-китайских переговоров в Кремле. 5 июня 2019
Новые российские ракеты "будут драться" за рынок, заявил Рогозин
Несколько лет назад конгресс ввел запрет на их использование после 2019 года, но затем отменил его: стало ясно, что свои двигатели в течение ближайших лет США не создадут.
Сразу после этого консорциум ULA (United Launch Alliance) по просьбе Пентагона заказал у "Энергомаша" дополнительно 20 РД-180.
Также сообщалось, что ULA, скорее всего, продолжит использовать двигатели российского производства ориентировочно до 2024-2025 года или даже до 2028-го.
Помимо РД-180, Россия поставляет в США двигатели РД-181. Они разработаны и производятся НПО "Энергомаш" в рамках заключенного в декабре 2014 года контракта с компанией Orbital ATK и предназначены для установки на американские ракеты-носители Antares.
И так сойдет!
И так сойдет!
Популярные комментарии
В тридорога это значит что НАСА оплачивает производство двигателей для себя и одновременно для Роскосмоса. И из российского бюджета ни копейки не тратиться на эти двигатели. Это хорошая экономическая модель, налогоплательщики в США финансируют российскую космическую программу)))
18 сентября, 13:54
Кто нибудь (Президент, премьер) заткните безудержный фантан Рогозина. Иногда надо думать, что, где и кому ты говоришь. Из вице-премьеров поперли, теперь попрут из госкорпорации... один путь в управдомы.
18 сентября, 14:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала