Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве арестовали активы завода по делу, в котором фигурирует Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
Экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 18 сен - РИА Новости. Суд в Киеве арестовал имущество и корпоративные права завода "Кузня на Рыбальском" в рамках дела об отмывании средств и неуплате налогов, в котором фигурирует бывший президент Украины Петр Порошенко, заявила в среду пресс-секретарь Госбюро расследований Анжелика Иванова.
Ранее инвестиционные фонды "Прайм Эссетс Кэпитал" и "ВИК", владельцами которых являются Порошенко и депутат Верховной рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, подписали договор о продаже судостроительного завода "Кузница на Рыбальском". Покупателем выступила компания Еwins Liмiтеd из группы "ТАС", бенефициаром которой является украинский бизнесмен Сергей Тигипко. Стоимость проданных акций не разглашалась в связи с коммерческой тайной.
Экс-президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований Украины
Суд арестовал один из главных активов Порошенко, сообщил юрист
"Вчера решением Печерского районного суда Киева было поддержано и санкционировано ходатайство следователя относительно ареста недвижимого имущества и корпоративных прав завода "Кузня на Рыбальском", - заявила Иванова журналистам. По ее словам, арест наложен в рамках расследования уголовного дела, которое касается возможных нарушений во время продажи этого завода.
Ранее Порошенко давал показания по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском" и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой", а также о злоупотреблении властью и должностными полномочиями.
Завод "Кузница на Рыбальском" в Киеве специализируется на производстве танкеров-химовозов, сухогрузов, контейнеровозов, морозильных рыболовных траулеров, судов специального назначения, котельных агрегатов и судоремонте.
Ранее кабмин Украины предоставил предприятию право на осуществление экспорта товаров военного назначения собственного производства и импорта товаров военного назначения в интересах собственного производства с 1 января 2021 года.
Автомобиль украинской полиции в Киеве
В Госбюро расследований назвали причину обыска в банке Порошенко
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала