Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ранения при нападении браконьеров из КНДР получили четверо пограничников

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкОдно из судов северокорейскийх браконьеров в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море во время их задержания пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю
Одно из судов северокорейскийх браконьеров в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море во время их задержания пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю
Одно из судов северокорейскийх браконьеров в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море во время их задержания пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю
МОСКВА, 18 сен — Новости. Травмы при столкновении с северокорейскими браконьерами получили не трое, а четверо пограничников, причем у одного из них — огнестрельное ранение, уточнили в Следственном комитете.
Накануне сообщалось, что при попытке задержать два судна пострадали трое российских военных.
Инцидент произошел в районе банки Кито-Ямато в исключительной экономической зоне России. Пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся незаконной добычей.
Оба судна удалось задержать, однако экипаж одного из них оказал сопротивление. Сейчас машины и людей конвоируют в Находку, всего задержаны более 80 граждан КНДР.
Судно северокорейских браконьеров в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море во время их задержания пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю
Эксперты прокомментировали инцидент с браконьерами в Японском мореПри задержании браконьеров из КНДР в российской акватории Японского моря были ранены трое пограничников. В эфире радио Sputnik эксперты рассказали о влиянии таких инцидентов на ситуацию в Японском море и способах борьбы с нарушителями.
У пострадавших пограничников состояние стабильное, но их еще не доставили в больницы, так как они находятся далеко в море, а погодные условия неблагоприятные.
Российский МИД вызвал временного поверенного в делах КНДР для объяснений. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков.
Проблема браконьерства в водах у российских границ сохраняется. В прошлом году сотрудники береговой охраны выявили более восьми тысяч нарушений, задержаны 39 российских и иностранных судов, а также 1037 маломерных судов, из них конфискованы 27.
ФСБ при этом отмечает значительное снижение "подфлажников" — браконьерских судов с российскими экипажами, но под флагами других стран.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Клинцевич прокомментировал инцидент с браконьерами в Японском море
Популярные комментарии
вот такие у россии союзники, мало того что им позволяют рыбачить по дружбе, там где нельзя, так еще и погранцов калечат
18 сентября, 12:24
Почему не открыли ответный огонь, или как с Турцие, они нам самолет сбили, а мы им С-400 для точности
18 сентября, 12:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала