Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме призвали Киев прекратить истерику в ОБСЕ из-за Крыма

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗамок "Ласточкино гнездо" на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Замок "Ласточкино гнездо" на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек призвал украинскую делегацию прекратить истерику в ОБСЕ относительно участия представителей Крыма и вернуться к конструктивному формату работы.
Во вторник постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк сообщил, что Украина готова рассмотреть возможность покинуть совещание ОБСЕ в Варшаве из-за отсутствия реакции на высказывания представителей общественных организаций о принадлежности Крыма России. Позже пресс-служба МИД Украины заявила, что делегация решила не прекращать работу в двухнедельном совещании ОБСЕ в Варшаве.
"На какие бы шаги не пошла Украина, выслушать крымчан придется - статус европейских ценностей обязывает. Европейские ценности подразумевают заслушивать все мнения, поэтому украинской делегации пора прекратить истерику насчет участия представителей российского Крыма в совещании ОБСЕ, не усугублять ситуацию и вернуться к конструктивному формату работы", - сказал РИА Новости Бальбек.
Ранее сообщалось, что украинская делегация дважды безуспешно пыталась лишить слова главного редактора "Крымской газеты" Марию Волконскую на площадке ОБСЕ в Варшаве. В первый раз ей помешали в понедельник, призвав ОБСЕ не предоставлять площадку "для распространения точки зрения оккупационных властей". Тем не менее журналистка выступила, а также пригласила присутствующих в Крым, чтобы оценить ситуацию с правами человека в регионе. Она подчеркнула, что республику ежегодно посещают по 150 иностранных делегаций. Вторую попытку воспрепятстовать выступлению Волконской украинская делегация предприняла во вторник во время доклада по вопросам свободы СМИ.
По словам Волконской, когда стало понятно, что ее выступление состоится, зал заседания покинули представители делегаций из Канады, Франции и Украины. При этом делегации Канады и Франции вернулись в зал, когда представители Крыма уже не выступали, а украинская делегация так и не вернулась. Данный поступок Волконская расценила как "нежелание слышать неудобную правду о жизни российского Крыма".
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Журналист призвал ОБСЕ отреагировать на международную блокаду Крыма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде прокомментировали слова о военных мерах США против РоссииДепутат назвал условие возвращения Зеленского за стол переговоров с МосквойВ Иркутскую область направили комиссию Центрального аппарата МЧСКаунас официально стал культурной столицей Европы 2022 годаВ Совфеде прокомментировали проект санкций СШАВ Казани троллейбус защемил дверями женщину и протащил несколько метров"Слышала звон..." Пушков высмеял главу МИД Британии за слова об УкраинеВ Госдуме санкции Украины назвали жестом отчаянияРосздравнадзор проверит больницу в Северной Осетии, где умерли роженицыМиссия ООН сообщила об исчезновении двух активисток в АфганистанеВ Красноярске арестовали двух подростков из-за сообщений о "минировании"В Сочи продлили штормовое предупреждение из-за лавинной опасности"Роскосмос" показал разрушения после извержения вулкана в Тихом океанеВ ТиНАО завершили реконструкцию подстанции "Троицкая", заявил БирюковВ Японии за сутки впервые выявили более 50 тысяч случаев COVID-19В Петербурге приостановили работу 20 кафе и баровВ посольстве Британии ответили на вопрос о визите главы МИД в РоссиюЗахарова сравнила материал о главе ХДС с пропагандой Второй мировойДепутат Рады пригласил Зеленского в парламент рассказать об угрозах УкраинеВ Казахстане возбудили 1822 уголовных дела после январских беспорядков