Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хочу стать космонавтом

Тестирование робота "Федора" после полета на МКС закончено

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСотрудники ракетно-космической корпорации "Энергия" укладывают робота "Федора" в специальный футляр после полета на МКС
Сотрудники ракетно-космической корпорации Энергия укладывают робота Федора в специальный футляр после полета на МКС
Сотрудники ракетно-космической корпорации "Энергия" укладывают робота "Федора" в специальный футляр после полета на МКС. Архивное фото
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Наземное тестирование робота "Федора" после полета на МКС завершено, ведется анализ данных, а сам робот ожидает постановки новых задач, рассказал РИА Новости исполнительный директор НПО "Андроидная техника" (компания-разработчик робота) Евгений Дудоров.
"Мы провели наземное тестирование. Все нормально прошло, робот полностью в исправном состоянии. Никаких нареканий к нему нет", — сказал он.
По словам Дудорова, робот протестирован как в автономном режиме, когда выполняет запрограммированные движения, так и в режиме копирования движений оператора.
Помимо того, индивидуально протестированы все системы и датчики — они исправны.
Антропоморфный робот Skybot F-850 на борту МКС
Робот "Федор" назвал пистолет для космонавтов "полезной вещью"
После анализа данных совместно с "Роскосмосом", ракетно-космической корпорацией "Энергия", Центром подготовки космонавтов специалисты НПО "Андроидная техника" определятся с дальнейшей судьбой "Федора".
Дудоров не исключил, что робот может быть задействован в каких-то дальнейших космических миссиях, однако сейчас пока непонятно, в каких конкретно и в какой роли.
Корабль "Союз МС-14" с роботом "Федор" был запущен на околоземную орбиту 22 августа. Через пять суток корабль со второй попытки причалил к МКС. "Союз МС-14" покинул станцию 6 сентября и приземлился в Казахстане на следующий день. Во время полета робот выполнил ряд заданий под управлением космонавта. Сообщалось, что больше в космос он не полетит, вместо него будет сделан другой робот для работы в открытом космосе.
Сотрудники ракетно-космической корпорации Энергия извлекают робота Федора из спускаемого аппарата космического корабля Союз МС-14 после полета на МКС
"Свою миссию он выполнил". Робота "Федора" больше не ждут в космосе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала