Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенс заявил о боевой готовности войск США

© AP Photo / Matthias SchraderВице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что американские военные готовы ответить на атаки на саудовские нефтяные объекты. Такое заявление он сделал в ходе выступления в экспертном центре Heritage Foundation в Вашингтоне.
"После неспровоцированного нападения в эти выходные на ряд нефтяных объектов в Саудовской Аравии я заверяю вас, что мы готовы", — сказал Пенс о готовности США к реагированию военными средствами.
Дым от пожара на нефтеперерабатывающем заводе Aramco в Саудовской Аравии. 14 сентября 2019
Саудовская Аравия восстановила прежний уровень поставок нефти
Он подчеркнул, что Соединенные Штаты защитят себя и союзников в Персидском заливе, а нападения на союзников американцев и мировые поставки нефти ждет неудача.
По его словам, в Вашингтоне "изучают все данные".

"Мы консультируемся с союзниками, и президент определит, какие действия лучше всего предпринять, в предстоящие дни", — добавил Пенс.

Вице-президент подчеркнул, что если Иран совершил эту атаку, чтобы надавить на президента Дональда Трампа и заставить его отступить, то он потерпит неудачу. "Америка готова защищать свои интересы", — заявил Пенс.
Он повторил, что Соединенные Штаты "готовы к бою", как ранее выразился Трамп.
Пенс заверил, что при администрации Трампа США "сохранят доминирование в энергетике, продолжат тенденцию к достижению энергетической независимости и предпримут все необходимые шаги" для защиты США, американских солдат и союзников в Заливе.
Также вице-президент сообщил, что в Саудовскую Аравию вылетел госсекретарь Майк Помпео, чтобы обсудить нападения на нефтяную инфраструктуру королевства.
О поездке Помпео в Эр-Рияд сообщалось ранее, однако точное время не объявлялось.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время командно-штабных учениях НАТО–Грузия в Крцаниси
Генсек НАТО осудил нападения на саудовские нефтяные объекты

Доклад Пентагона

Минобороны США в течение двух дней может предоставить доклад о том, кто несет ответственность за атаки, передает Блумберг со ссылкой на источники.
Источники агентства в военной сфере отметили, что американские эксперты "тщательно изучают доказательства" на территории Саудовской Аравии и анализируют разведывательные данные, в том числе информацию, которая получена с помощью радаров. В свою очередь разведуправление минобороны США готовится представить рассекреченную информацию.
Один из неназванных чиновников ведомства не смог подтвердить либо опровергнуть опубликованную в СМИ информацию, что по саудовским объектам били ракеты из Ирана. Он лишь отметил, что оценка Пентагона может выйти в течение 48 часов, при этом другой источник сообщил, что решение о времени выхода и форме доклада пока не принято.
Некоторые американские законодатели выступили против вовлечения США в очередной конфликт на Ближнем Востоке и осуществления военной операции против Ирана. По их мнению, даже если доказательства разведки будут указывать на вину Тегерана, президенту все равно будет нужно получить одобрение Конгресса.
Дым от пожара на нефтеперерабатывающем заводе Aramco в Саудовской Аравии. 14 сентября 2019
США считают, что саудовские НПЗ атаковали с территории Ирана

Атаки на нефтяные объекты

В ночь на субботу на двух нефтяных объектах в Саудовской Аравии произошли пожары в результате атак беспилотных летательных аппаратов. Страна, которая является крупнейшим экспортером и одним из трех крупнейших производителей нефти, заявила, что уменьшила производство более чем в два раза — на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в 9,8 миллиона.
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Эр-Риядом, заявили, что объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотников.
Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Тегеран. МИД Ирана эти обвинения отверг.
Президент РФ Владимир Путин на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
Путин предложил Саудовской Аравии купить у России ЗРК. Что ответит Эр-Рияд?Президент России предложил Саудовской Аравии купить С-300 или С-400 после атаки дронов на нефтяные объекты королевства. Эксперт Геворг Мирзаян в эфире радио Sputnik назвал эту атаку "одиннадцатым сентября" для нефтяного мира.
Популярные комментарии
Ой да кому он сказки рассказывает. Уже давно понятно, что США всячески пытаются начать войну с Ираном, и эта так называемая атака дронов на нефтяные объекты ими же и спланирована. Это просто повод
18 сентября, 02:46
В Голливуде со с'емками задержались. В этот раз наверно решили получше смонтировать доказательства. Уже бы взяли и начали войнушку.
18 сентября, 03:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала