Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие от паводка иркутские предприниматели начали получать выплаты

ИРКУТСК, 17 сен – РИА Новости. Предприниматели Иркутской области, пострадавшие от летнего паводка, начали получать единовременную помощь, сообщает пресс-служба правительства региона.
Вице-премьер Виталий Мутко 1 сентября на встрече с жителями Тулуна раскритиковал иркутского бизнес-омбудсмена за работу с пострадавшими от паводка предпринимателями и поручил местным властям взять ситуацию под жесткий контроль.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Очевидец паводка в Тулуне рассказал о впечатлениях от увиденного
"Предприниматели, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации в связи с июньским паводком, начали получать единовременную помощь в 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что решение о выделении финансовой поддержки представителям бизнеса, пострадавшим во время ЧС в подтопленных территориях, было принято правительственной комиссией и губернатором региона. Помощь оказывается из средств областного бюджета.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов РФ Михаилом Шмаковым. 13 сентября 2019
Медведев рассказал, когда восстановят инфраструктуру Иркутской области
Прием заявлений от предпринимателей начат 13 сентября. До настоящего времени рассмотрено 30 обращений. Заявления четверых предпринимателей, осуществляющих деятельность в области аренды недвижимости, розничной торговли и мойки автотранспортных средств, одобрены.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шестеро. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала